Sanna BONNEC

KKG 3

Lieblingsrezepte von und für Bücherhelden

Welche Lieblingsrezepte hütet ihr wie ein Geheimnis? Der Apfelkuchen von Uroma Frieda? Oder das Fischrezept, das Onkel Fiete aus dem Norden mitgebracht hat? Es gibt so viele wunderschöne Rezepte, um die sich legendäre Geschichten ranken. Manchmal wird in einem Buch so ein Geheimnis preisgegeben. Dann könnt ihr schmecken, riechen, sehen was eure Buchhelden da zubereiten. Spannende Idee, oder? Könnt ihr euch vorstellen, eure eigenen Lieblingsrezepte in einem Buch zu verstecken? Was, wenn ein cooler Held sich seine Bohnen mit Speck über dem Feuer zubereitet, genau wie euer Onkel Herbert, wenn er auf der Pferdekoppel den Feuerofen angeheizt hat? Oder wenn Tante Irmis geheimes Marmeladenrezept in einer spannenden Buchgeschichte einen Preis gewinnt? Ihr merkt es schon, ich liebe Geschichten und ich liebe Lieblingsrezepte! Aus meinen habe ich ein Buch gemacht. Die Kulinarischen KurzGeschichten. Hier könnt ihr sie gleich bestellen:

Auch eure Lieblingsrezepte verdienen eine gute Geschichte!

Psst! Wollt ihr mir eure Lieblingsrezepte verraten? Die geheimnisvolle Zutat, die euer Gericht so besonders macht? Den Trick, mit dem eure Lieblingsrezepte besonders gut gelingen? Ich mache einen Deal mit euch: Ihr verratet mir eure Lieblingsrezepte und ich verpacke sie in eine spannende Geschichte! Vielleicht wird ein Buch daraus. Hier könnt ihr eure Lieblingsrezepte loswerden:

Kleines Leckerli gefällig?

Wenn ihr mir eure Lieblingsrezepte anvertraut, will ich mich natürlich auch nicht lumpen lassen. Natürlich werde ich euch hier nicht alle meine Lieblingsrezepte verraten. Aber einen kleinen Vorgeschmack sollt ihr gerne schon bekommen. Hier findet ihr das Original-Rezept zum Nachkochen von Stellas Reis-Schala:

Reis-Schala von Stella

Das brauchst du für vier Personen:

300–350 g Reis
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
2 rote Paprika
2 Gläser Pilze
1 ½ Hähnchen-Fleischwürste
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß zum Abschmecken
Pflanzencreme zum Anbraten

Den Reis mit viel Wasser kochen, bis er angenehm weich ist. Währenddessen die Paprika und die Fleischwurst in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden oder einfach geschnittene Tiefkühlzwiebeln verwenden. Die Pilze, am besten Champignons, abgießen und in Scheiben schneiden oder gleich die geschnittene Variante verwenden. Pflanzencreme erhitzen und nacheinander erst die Zwiebel, dann die Fleischwurst, die Pilze und die Paprika anbraten. Alles gut würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz und gut miteinander vermengen. Noch mindestens 10 Minuten köcheln lassen und dann den fertigen, gesalzenen Reis unterheben und leicht mit anbraten. Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Verratet mir doch, wie es euch gefallen hat. Hier könnt ihr auch gleich die Kulinarischen KurzGeschichten bestellen, um weitere tolle Lieblingsrezepte kennenzulernen!

Ich bin schon mega gespannt auf eure geheimen Lieblingsrezepte! Welche Geschichten sich wohl darum ranken? Oder fallen mir gleich neue Geschichten dazu ein?

Ich koche sehr gerne und probiere immer wieder Neues aus. So entstehen oft die besten Rezepte. Bevor diese ins nächste Buch einziehen, stelle ich sie bei Instagram und Facebook vor. Folgt mir gerne, damit ihr keines verpasst!

1 Kommentar zu „KKG 3“

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